Sunday, May 19, 2019

6 Ide Kegiatan Bermanfaat Selama Ramadan Selain Tadarusan

Tidak dipungkiri apabila Ramadhan adalah momen yang paling tepat bagi kita untuk mengevaluasi diri, memperbaiki diri, meningkatkan ketakwaan, memperbanyak ibadah, dan tujuan-tujuan lainnya. Dari sekian banyak pilihan kegiatan selama Ramadan, tadarus atau menghatamkan Alquran adalah salah satu yang selalu jadi idola.


Tapi selain tadarusan, Sebenarnya masih ada banyak kegiatan lain yang bisa kita lakukan. Tapi sayang, ide tentang hal-hal bermanfaat yang bisa kita lakukan selama Ramadhan seringkali tidak tercetus begitu saja. Nah, buat kamu yang mungkin sedang mencari ide untuk mengisi Ramadan agar lebih bermanfaat dan berkesan, kamu bisa coba membaca beberapa artikel di internet.

https://opini.id/tag/ramadan adalah salah satu tempat di mana kamu bisa menemukan ide-ide menarik yang saya rekomendasikan. Di sana, selain bisa menemukan ide-ide menarik untuk dilakukan selama Ramadan, kamu juga bisa menemukan tulisan-tulisan inspiratif yang insyaAllah bisa menggugah kita untuk melakukan hal-hal yang lebih baik dan berarti untuk diri sendiri maupun untuk orang lain.

Wednesday, May 1, 2019

Alternatif Liburan, Nonton Konser Putih Bersatu Bareng Aja

Liburan tidak serta merta harus bepergian jauh dan menghabiskan banyak uang. Pergi bersama rekan, sahabat atau keluarga ke salah satu pusat perbelanjaan dan menikmati hidangan di food court bersama juga bisa menjadi alternatif lain untuk membuat pikiran menjadi fresh kembali. Sejatinya, liburan bukan tentang menghabiskan banyak uang, melainkan menghabiskan banyak waktu bersama dengan yang tersayang.



Tentu saja, saat melakukan perjalanan bersama, konteks penggunaan gadget dikurangin ya.. Agar liburan makin bermakna dan menyenangkan. Namun jika Anda masih bingung untuk melakukan dan menghabiskan waktu liburan bersama keluarga dengan memilih acara-acara tertentu,  berikut hal hal tentang weekend atau liburan nanti.

Nonton konser


Nonton Konser Putih Bersatu Mungkin adalah salah satu konser yang bisa membuat kita bersenang-senang di dalamnya.  Meskipun konser ini ada bau politik yaitu mengkampanyekan pasangan calon Presiden Jokowi Ma'ruf amin,  tetap saja artis-artis yang mengisi konser tersebut bisa menghibur kita dan melepaskan stress. Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi konser-konser yang lain yang kamu sukai. Tentu saja harga tiket yang akan kamu beli haruslah sesuai budget yaa..

Mengunjungi taman bermain


Wisata lain yang berada di di dalam kota adalah salah satu ujungnya taman bermain di sekitar tempat tinggal Anda.  Biasanya di tempat lain ada banyak sekali wahana-wahana yang ditawarkan untuk menghibur dan mengisi liburan dengan cara yang berbeda.  Yang paling menyenangkan warna-warna tersebut bukan hanya untuk anak-anak saja melainkan untuk dewasa pun juga tersedia.  Dengan kita tidak akan merasa bosan karena hanya mengantarkan anak ke taman.

Kolam renang terdekat


Siapa sih yang tak suka bermain air?  menuju kolam renang akan membuat anak-anak serta keluarga jadi bahagia.  Bermain air juga bisa dirasakan oleh anda yang ingin melepaskan stres dengan. Banyak  wahana yang tersedia di kolam renang tersebut anda bisa menjadikan aktivitas liburan lebih bermanfaat. Oh ya. yang paling penting wahana ini bukan hanya untuk anak-anak saja lho.. kolam renang khusus dewasa juga sudah pasti tersedia.

Memasak bersama


Liburan bukan hanya tentang pergi keluar rumah  dan menghambur-hamburkan banyak uang.  Jika kamu tidak memiliki tujuan saat liburan nanti,  melakukan kegiatan memasak bersama di rumah juga bisa menjadikan aktivitas liburan lebih menyenangkan. Kamu bisa membuat hidangan atau cake kesukaan seluruh anggota keluarga. Membuat donat, pizza, brownies ataupun yang lain adalah contohnya

Manfaat berlibur bersama keluarga


Diantara bukan liburan bersama keluarga adalah terciptanya rasa cinta dan keharmonisan sesama anggotanya. Selain itu ada juga tidak bisa anda lakukan bersama keluarga saat bekerja.  Melakukan hal-hal menarik selama liburan yang membuat anda akan menjadi moment penting yang akan selalu dikenang oleh semua anggota keluarga. Semoga bermanfaat yaaa..

Wednesday, April 24, 2019

4 Tempat Bermain Anak untuk Mengisi Liburan Kenaikan Kelas

Libur sekolah sebentar lagi akan datang, pasti anak-anak akan sangat senang menyambutnya. Sifat dasar mereka yang masih senang bermain-main menjadi salah satu alasannya. Selain itu, menghindari sekolah bagi sebagian anak menjadi salah satu "cita-cita" mereka ketika jenuh berangkat ke sekolah setiap hari. Oleh karenanya, memanfaatkan waktu liburan mereka dengan mengajaknya ketempat-tempat wisata adalah salah satu hal yang harus dilakukan.



Namun, jika saat ini ayah bunda bingung mau kemana saat liburan nanti. berikut adalah beberapa rekomendasi tempat wisata yang bisa anda kunjungi bersama buah hati.

Monday, April 22, 2019

Pusing dan Mual Serta 6 Hal yang Bisa Saja Kamu Alami saat Berwisata

Perjalanan wisata adalah hal yang seharusnya membuat kita bahagia dan bersenang-senang. Salah satu tujuan berwisata selain menghilangkan kepenatan akan kegiatan sehari-hari, kita juga bisa mengenal banyak hal diluar kebiasaan yang kita lakukan. Mempelajari alam juga membuat kita semakin bersyukur betapa baiknya Tuhan karena telah membiarkan kita berada di buminya untuk hidup.



Nah... bagi kamu yang mungkin jarang berwisata atau keluar rumah untuk melakukan hal-hal menarik, beberapa kejadian yang bisa saja terjadi berikut ini perlu kamu ketahui untuk berjaga-jaga.

Saturday, April 13, 2019

Cara Mudah Dapat Makanan Sehat saat Berwisata

Tujuan pergi berwisata salah satunya adalah untuk bersenang-senang. Ya, berwisata memang memiliki banyak manfaat. Mulai dari, bisa memberikan banyak pengalaman, kita pun bisa mengenal lebih banyak budaya dan bahasa, hingga bisa membantu meningkatkan kemampuan bersosialisasi dan beradaptasi.

Namun, "bersenang-senang" adalah tujuan Sebagian besar orang yang pergi berwisata. Dengan cara ini, mereka berharap bisa bebas dari stres dan bisa kembali bekerja dengan otak yang lebih segar, tubuh yang lebih sehat, serta semangat yang lebih besar. Namun sayang, wisatawan banyak mengabaikan faktor kesehatan yang bersumber dari makanan. Padahal, makanan memiliki peranan yang sangat penting dalam menjaga kesehatan tubuh maupun otak.

Makanan sehat sangat dibutuhkan selama berwisata. Pasalnya, selain bisa berfungsi sebagai sumber nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Juga bermanfaat untuk menjaga agar tubuh dan otak tetap segar serta sehat.

Ketika berwisata, kita cenderung memilih makanan-makanan instan untuk menemani perjalanan. Bahkan ketika berada di daerah wisata sekalipun, banyak diantara kita yang cenderung lebih suka memilih makanan enak dibandingkan dengan makanan sehat. Padahal, banyak sekali makanan-makanan yang rasanya enak justru tidak baik bagi kesehatan. Entah itu karena banyak mengandung lemak, penyedap, pengawet, dan lain sebagainya. Nah, agar kegiatan traveling bisa memberikan dampak maksimal, ada baiknya anda memperhatikan beberapa cara mudah dapat makanan sehat saat berwisata berikut ini.

Tips Memilih Kaos dan Pakaian untuk Liburan

Liburan atau traveling identik dengan bersenang-senang dan bersantai. Maka wajar apabila pakaian yang selalu dipilih adalah jenis kasual yang bisa membuat pemakainya merasa lebih santai dan jauh dari kesan formal yang identik dengan pakaian kerja.



Memilih atasan untuk liburan

<3>
<3>Kaos adalah salah satu pilihan atasan yang banyak digunakan oleh para traveler ketika pergi berlibur atau berwisata. Kaos sendiri memiliki beberapa jenis, salah satunya bisa dibedakan berdasarkan ketebalan dan bahan pembuatannya. Untuk kita yang tinggal di Indonesia, memilih kaos-kaos tipis yang mampu menyerap keringat dengan baik dan bisa memberikan keleluasaan bagi tubuh untuk bisa bernafas adalah pilihan tepat. 
<3>
<3>Masyarakat Indonesia banyak yang menyukai kaos katun combed jenis 30S yang dianggap tidak terlalu tipis dan juga tidak terlalu tebal serta berada di harga yang sangat terjangkau. Harga kaos yang murah dan tingkat ketebalannya yang dirasa cukup membuat kaos yang terbuat dari katun combed 30S banyak diminati. 

Sunday, April 7, 2019

Es Campur dan 8 Kuliner Ini Selalu Ada di Tempat Wisata

Es Campur adalah salah satu minuman yang bisa kamu temukan dimanapun berada saat berwisata. Sepertinya, semua pedagang di tempat wisata selalu menyediakan menu minuman segar ini. Tapi, tahukah kamu, sebenarnya bukan hanya Es campur saja lho yang selalu ada di tempat wisata. Dan rata-rata dimanapun daerahnya, makanan ataupun minuman ini selalu di gemari oleh banyak wisatawan. Pasti kita juga tidak menyadarinya bukan?



Penasaran mau tau apa saja kuliner yang bisa kamu temukan di mana saja saat berwisata? Ini daftarnya:

Tips Wisata dengan Motor Baru Bersama Anak

Motor baru selalu memberikan semangat baru bagi penggunanya. Entah itu auranya yang memang bikin pengen terus make motor tersebut atau sekedar ingin mencoba dan mencoba lagi motor yang baru di beli. Pasalnya, sekarang memiliki motor bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan. Banyak sekali dealer yang menawarkan motor dengan harga bersaing. Salah satu merek motor yang banyak di gandrungi adalah motor Yamaha. Selain modelnya yang selalu up-to-date, motor Yamaha juga terkenal dengan mesin yang memiliki kualitas terbaik.



Nah.. dari pada punya motor baru cuma dianggurin aja atau hanya sekedar muter-muter kampung gak jelas dan malah abis-abisin bahan bakar juga disebut pamer. Gimana kalau motor ini dipake berwisata aja bersama anak dan keluarga. Selain mencoba ketangguhan Yamaha, kita juga bisa mengendarai motor dengan waktu yang lama tanpa harus membuang bahan bakar dengan percuma.

Jika memang berniat memakai motor barumu untuk wisata bersama anak, berikut adalah beberapa tips berwisata bersama anak yang perlu kita perhatikan sebelumnya:

Thursday, March 7, 2019

Tips Traveling Pakai Mobil agar Aman dan Nyaman

Mobil secara struktural tentu lebih aman dan lebih nyaman dikendarai dalam berbagai situasi, baik itu ketika hujan atau pun panas, atau siang maupun malam. Baik motor maupun mobil memiliki kelebihan sendiri-sendiri ketika digunakan untuk pergi berwisata. Mobil umumnya lebih nyaman digunakan saat cuaca tidak bersahabat baik panas maupun hujan. Disamping itu, mobil adalah pilihan tepat jika anda pergi traveling beramai-ramai dengan keluarga atau teman-teman.

Tak hanya bisa memberikan rasa nyaman dan bisa menjadi pilihan paling tepat untuk group traveling, mobil juga di bisa menjadi opsi Jika anda mencari alat transportasi yang hemat. Pasalnya, selain bisa membawa lebih banyak orang maupun barang, mobil juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat menginap kalau kepepet. Tidur di dalam mobil memang bukan opsi terbaik Namun tetap bisa dijadikan sebagai pilihan. Apalagi saat ini, kasur angin semakin mudah kita temukan dan harganya pun lebih ramah kantong. Kasur angin yang mudah dibawa kemana-mana dan bersifat portable adalah pilihan tepat jika anda ingin bisa tidur dengan nyaman di kendaraan.

Liburan Pakai Mobil
Tips Liburan Pakai Mobil agar Nyaman dan Aman (image via Aarp.org)

Tips berwisata dengan mobil agar lebih aman dan nyaman


Memilih menggunakan kendaraan roda empat untuk pergi berwisata umumnya lebih nyaman dan bisa memberikan rasa aman terutama apabila anda akan melakukan perjalanan di malam hari. Selain lebih aman, mobil juga bisa melindungi kita dengan baik dari udara dingin yang bisa saja mengganggu kesehatan. Bagi Anda yang tertarik untuk pergi berwisata menggunakan mobil, agar lebih aman dan nyaman sebaiknya perhatikan beberapa tips berikut ini.

1. Jika mobil yang akan anda gunakan adalah kendaraan pribadi, pastikan mobil tersebut terawat dan rutin di servis


Tidak bisa dipungkiri bahwa salah satu cara terbaik untuk menjaga mobil agar tetap prima dan aman dikendarai adalah dengan merawatnya secara rutin. Perawatan rutin bisa dilakukan sendiri atau dengan membawanya ke tempat service (bengkel). Setidaknya, oli mobil harus rutin diganti sesuai dengan ketentuan dari produsen mobil masing-masing serta harus segera dicek Apabila ada keluhan.

2. Biasakan mengecek kondisi mobil sebelum berangkat


Mengecek kondisi mobil sekalipun rutin di service adalah sebuah keharusan. Pasalnya, beberapa bagian mobil umumnya ada yang bisa mati atau rusak sewaktu-waktu. Seperti lampu rem (stop lamp), lampu sein, cek kondisi AC, periksa juga air radiator, hingga tekanan ban juga harus dicek agar mobil bisa memberikan performa maksimal dan bisa membantu Anda terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

3. Jangan tempatkan anak-anak di kursi depan


Masyarakat Indonesia masih banyak yang belum menyadari bahwa menempatkan anak-anak di kursi depan sangat berbahaya bagi mereka. Anak-anak yang tubuhnya belum bisa tercover sabuk pengaman sebenarnya tidak diperkenankan untuk duduk di depan di samping juga sangat berbahaya karena airbag yang mengembang akibat kecelakaan juga dapat berakibat fatal bagi mereka.

4. Pastikan fisik Anda cukup kuat untuk menyetir


Persiapan yang singkat seringkali memaksa kita begadang di malam hari untuk packing dan melakukan berbagai persiapan mendadak lainnya agar habis ready di pagi harinya. Sayangnya, hal tersebut justru sangat berbahaya karena begadang bisa mengakibatkan kita lelah dan mengantuk serta sulit untuk berkonsentrasi saat menyetir di keesokan harinya. Jadi pastikan anda punya persiapan yang matang, cukup istirahat dan tidur serta tidak ada yang mengganggu konsentrasi.

Jika perjalanan yang yang akan anda lalui untuk mencapai tempat wisata cukup jauh dan memakan waktu berjam-jam atau mungkin lebih dari setengah hari. Pastikan anda sudah merancang dan punya rencana dimana akan beristirahat dan berapa lama waktu yang akan anda butuhkan untuk beristirahat? Idealnya, maksimal waktu mengemudikan mobil adalah 3 jam sebelum anda beristirahat. Jangan pernah menargetkan "cepat sampai" melainkan, targetkanlah "selamat di perjalanan."

5. Hindari membawa barang melebihi kapasitas seharusnya


Seringkali, apabila punya keluarga besar, kita berusaha untuk mengajak serta semua keluarga dalam sebuah perjalanan. Tak jarang, mobil yang idealnya berisi 4-5 orang diisi hingga 7-8 orang. Selain kelebihan kapasitas akan membuat mobil terasa sesak dan tidak nyaman, hal tersebut juga pasti akan membahayakan karena stabilitas mobil sulit dikontrol. Selain itu barang bawaan juga perlu di packing secara rapi agar tidak mengganggu dan merepotkan atau menyebabkan masalah ketika mobil berjalan.

6. Maksimalkan perangkat audio apabila anda mengandalkan GPS sebagai penunjuk arah


Alih-alih selalu melihat ke arah Maps di Smartphone yang Anda gunakan sebagai penunjuk arah, anda akan lebih nyaman dan lebih berkonsentrasi saat menyetir jika mengaktifkan turn-by-turn navigation voice.

7. Kurangi kecepatan saat hujan dan ketika Anda melewati jalur alternatif


Saat melewati jalur alternatif yang belum anda kuasai, biasakan diri untuk mengurangi kecepatan sambil meningkatkan kewaspadaan. Jalur alternatif seringkali kita gunakan di hari-hari libur Karena jalur utama kerap kali macet. Memilih jalur alternatif juga merupakan pilihan bijak untuk menghindari macet agar suasana liburan dan mood tidak terganggu.

Itulah beberapa tips wisata menggunakan mobil agar lebih aman dan nyaman selama di perjalanan sehingga liburan anda akan terasa lebih sempurna serta bisa memberikan apa yang anda butuhkan berupa kegembiraan, waktu yang berkualitas, pengalaman yang berharga, refreshing, serta semangat dan motivasi.

Video Tips Mempersiapkan Mobil sebelum Memulai Perjalanan



Friday, February 8, 2019

Business Beginners Will Fall in Love in These Books

Are you a beginner in business and looking for some good books to learn? This article is yours!

Outliers: The Story of Success by Malcolm Gladwell

Everyone in business jungle must know this guy. The author of The Tipping Point and Blink digs the idiosyncrasies of successful figures to find their quality. Surprisingly, there is no fresh key to success. All you have to do is repeat what you love and repeat often.



Grit by Angela Duckworth

This book is a true inspirational read; even you’re not a business person. Because Duckworth gives the same formula for any kind of field, like for an athlete, a teacher, even a parent. This celebrated researcher and professor tells, what really drives success is not genius, but a combination of long-term perseverance and passion.

Monday, January 14, 2019

Kapan Saatnya Maintenance Genset Pabrik?

Fungsi genset kini tidak hanya sebagai sumber tenaga cadangan, melainkan sudah menjadi perangkat utama. Hal ini bertujuan untuk menekan biaya operasional dan memperlancar proses produksi. Saat ini listrik yang dihasilkan oleh PLN kadang tidak mencukupi, bahkan sering turun. Karena kondisi yang tidak stabil itulah kegiatan di pabrik menjadi tidak lancar. Untuk menghindarinya, pemakaian genset menjadi cara yang tepat bisa dengan sewa atau membangun pembangkit sendiri. Selain itu service genset juga harus dilakukan secara berkala agar mesin tidak gampang rusak. Lantas bagaimana cara menentukan jadwal maintenance, check up, dan lain-lain?



Saat memutuskan membeli pembangkit listrik sendiri, tentu pihak pabrik sudah mengetahui kapan saatnya service. Jika tahapan tersebut dilewatkan, maka akan berdampak buruk pada kinerja mesin. Beda halnya jika menggunakan layanan sewa genset kalimantan, sudah pasti kondisi mesin telah prima dan siap digunakan. Instalasi juga tidak ribet karena didukung oleh tenaga ahli yang profesional. Jadi pasokan daya yang diperlukan oleh pabrik sudah pasti terpenuhi secara optimal.

Saturday, January 12, 2019

Tips Beli Komponen Komputer agar Dapat Harga Murah

Harga komponen komputer sebenarnya tidak terlalu mahal, apalagi jika kita berbelanja di toko online. Saya sendiri sudah sering membuktikan bahwa belanja online ternyata lebih efisien dan bisa membantu saya berhemat lebih banyak. Pasalnya, rata-rata harga komponen di toko online dibandingkan dengan toko komputer di dekat rumah. Selain itu, belanja online juga menyenangkan karena banyak diskon dan promo.

Komponen komputer


Ngomong-ngomong soal komponen komputer. Ada beberapa alasan kenapa kita membutuhkannya. Yang pertama, sudah pasti dibutuhkan untuk merakit komputer. Rakit komputer saat ini semakin mudah berkat keberadaan tutorial di YouTube maupun di blog yang banyak ditulis oleh anak-anak IT, sehingga kita yang awam sekalipun bisa merakit komputer sekalipun pengetahuan dasar mengenai teknik merakit.

Komponen komputer selain dibutuhkan untuk merakit komputer, juga dibutuhkan untuk mengganti berapa part yang rusak. Rata-rata komputer disarankan untuk digunakan selama 2 tahun. Selanjutnya, komputer tersebut perlu diganti dengan yang baru agar performanya tetap stabil. Walau demikian ada juga yang menyarankan pemakaian hingga 4 tahun.